ダンナと二人で歩いてすぐの中華レストランへ。

新しくオープンしたお店で、ドアも椅子もテーブルもなにもかも新品!清潔!

上の画像は、白身魚のマスタードソースがけ、たまごスープ、香のもの、ごはんと杏仁豆腐です。

ここのお店はスープに手を抜いてなくて、きちんとだしをとっています。それが通ってしまう理由のひとつかも。 とりのダシにホタテ風の海鮮だしをミックスしたような、濃厚な中華風スープ。

 

これはイベリコ豚と野菜の胡椒炒め。さっぱりしているのにきちんと味が付いている、中華ならではの炒めもの。

ここのお店には定食のほかに麺類もあるのだけど、どれを選んで食べても失敗したってことがないから安心。プチデザートがついていて、デザートも美味しいからうれしいんだけど、どちらかというと、うーんデザートは省略でいいからメイン料理の量を多くしてほしいかな~。食べていると白ごはんがあまっちゃうんだよね

しかしこのお店はご夫婦で経営されていて、調理はご主人が、接客とデザートづくりは若くて生真面目そうな奥さん担当だということだから、このようなリクエストはききいれてもらえないと思われます…

ここは、麺もおいしいです。今度は麺を食べに行きたいな。

 

 

 

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