東京アメリカンクラブのレストラン、「デカンタ」でランチしてきました

前回の記事の続きです。前回はこちら、前々回はこちらです。

 

 

前菜・デザート・チーズがビュッフェで、メイン料理は1種類です。

チキンのレンガ焼き、モロッコ産シュリンプソテー、ロブスターのエッグベネディクト、ニュージーランド産ラムチョップ、ニュージーランド牧草飼育和牛テンダーロインステーキ、ニューヨークプライムストリップ エッグ&ステーキ、ニュージーランドブラックアンガステンダーロインステーキ、シェフの本日のパスタ、築地より本日の鮮魚、北海道産ホタテのソテー

この中で、わたしが選んだのは ロブスターのエッグベネディクトでした。上の画像です。

 

 

ポーチドエッグが左右ふたつのっかっていて、ナイフをいれるとこんな風にとろ~~っと黄身がでてきました。 これがたまらんのですよね。

たまごの下に敷いてあるのは、マッシュポテトを丸くかためて焼いたものでした。普通、朝食ででてくるエッグベネディクトではマフィンが敷いてありますよね。 ここはポテトなんだ。ふむ。

そしてポテトとたまごがそれぞれ左右にふたつあって、中央はゆでたロブスターがのっかっていました。 ごく普通の味付けのエッグベネディクトに、このゆでロブスターも普通においしかったです。

すごくボリュームがあって、アメリカンなかんじ。もちろん全部たいらげましたが、かなーりお腹いっぱいに。 たまご2個っていうのは…、やっぱ多いなー。

 

次はまたビュッフェ台へ行ってチーズとデザートです。

続きます

 

 

 

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