生ビールが飲みたくなって、ダンナと近所の焼き鳥屋へ。

 

炭火で焼いた焼き鳥が たまにどうしても食べたくなります。 炭火じゃないとダメ!!という時があるんですよね。

 

塩ダレ。 焼き鳥の塩ダレって、昔はなかったけど、誰がしはじめたのかしらん…

 

肉ばかりじゃいけないということで、サラダも頼みました。 そのあともいろいろと頼んだのだけど、何だったか覚えてません

 

ここの店主は大阪出身。出身ドコ?と聞かないとわからないくらいに関東人ぽいです。 若いのに、客あしらいがすごく上手。 別に変ったことをしているわけじゃないんだけど、なぜか居心地がいい。 安心できる雰囲気の飲み屋だから、女性客も多いです。

食べ物や飲み物の美味しさも大事なんだけど、

やっぱり飲み屋って、雰囲気作りがいちばん大事なんだなーと しみじみ感じたことでした。

 

 

 

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