
わたしはアボカド大好き人間なのですが…
最近凝りに凝っているのがこれ!! 「アボカドのパスタ」
アボカド好きにはたまらない一品
作り方は、完熟アボカド半分をつぶし、塩少々と牛乳か豆乳を少量まぜ、クリーム状になったらスパゲティ一人分をゆでたものとあえる。これだけ
この手軽さがとってもよくて、完熟のアボカドをみつけてはせっせとパスタにしております。指でつぶせるくらいに柔らかくなったものがよいです。アボカド1個まるまる使用すると画像のように濃厚な感じになりますね。
味付けは塩がスタンダードですが、しょうゆでもいいですし、お味噌をまぜてもなかなかです。お味噌はスプーン1杯くらいを牛乳か豆乳でとかしてから、アボカドとまぜます。
ビタミンEの宝庫のアボカド。食べ続けるとお肌の調子がよくなるといわれていますよね。アボカドの脂肪分は、不和脂肪酸が主体で血液をさらさらにしたり、コレステロールを下げる働きがあるそうです。
ラクチンに作れて栄養豊富なアボカドパスタ。
これからも食べ続けるぞ~
さいごまで読んでいただきありがとうございます!
ぽちっとお願いします
