わたしはアボカド大好き人間なのですが…

最近凝りに凝っているのがこれ!! 「アボカドのパスタ」 

アボカド好きにはたまらない一品

作り方は、完熟アボカド半分をつぶし、塩少々と牛乳か豆乳を少量まぜ、クリーム状になったらスパゲティ一人分をゆでたものとあえる。これだけ  

この手軽さがとってもよくて、完熟のアボカドをみつけてはせっせとパスタにしております。指でつぶせるくらいに柔らかくなったものがよいです。アボカド1個まるまる使用すると画像のように濃厚な感じになりますね。

味付けは塩がスタンダードですが、しょうゆでもいいですし、お味噌をまぜてもなかなかです。お味噌はスプーン1杯くらいを牛乳か豆乳でとかしてから、アボカドとまぜます。

ビタミンEの宝庫のアボカド。食べ続けるとお肌の調子がよくなるといわれていますよね。アボカドの脂肪分は、不和脂肪酸が主体で血液をさらさらにしたり、コレステロールを下げる働きがあるそうです。

ラクチンに作れて栄養豊富なアボカドパスタ。

これからも食べ続けるぞ~

 

 

さいごまで読んでいただきありがとうございます!

ぽちっとお願いします

 

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村