生のぶどうでフレッシュジュースをつくりました

 

この深くて濃いルビー色がキレイ!! 品種はキャンベル。1房で2人分のジュースがたーっぷりと絞れちゃいました。

 

からだに染みわたるような、とってもとっても濃厚なぶどうジュース。ポリフェノールがいっぱいです。 ジューススタンドでもお目にかかれないような濃い味にオドロキ  ぶどうをそのまましぼったものだから、当然ながら無添加だし無着色です。 こんなに美味しくて美しい色のジュースが、カラダに悪いわけないし、これは手作りするしかない!!と実感。

 

ぶどうジュースを作ったのはこれです。シャープの「ジュースプレッソ」 上からぶどうをそのままぽんぽんといれると、すかさず トクトクととジュースが絞られてでてきます。 ぶどうのタネをとる必要はなく、フサから実をとっていれるだけ。とってもラクちん  しぼりかすは、左からでてきます。

 

こんな風におりこうさんな形でしぼりかすがでてくるんです!

 

このぶどうジュース、ホントに美味しかった…

 

毎朝、できるだけこのジュースプレッソで生ジュースを絞って飲んでいます。 朝飲むと、その日の午前中の体調がいいような気がするのです。 顔に吹き出物ができても、そんなに悪くならないうちに消えちゃうし、お肌のためにも生ジュース生活はいいのかもです。

このジュースプレッソ、なんと生姜もしぼれちゃうそうです。 いまひそかにカゼが流行ってるし、次はしょうがジュースにTRY

 

 

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