
いま、はまりにはまっているのがこれ アマゾンの伝説の果実、アサイーです。 これはアサイーに バナナ、レモン、ぶどうを加えてジュースにしたもので、フルッタフルッタから販売されています。
アサイーは、ポリフェノールがブルーベリーの18倍、カルシウムが牛乳の3倍、鉄分がほうれん草の2倍という驚異のフルーツ ハワイで朝食に食べたときからハマったという人が多いらしいですね。

ジュースというよりどろっとしててスムージーみたい。 ちゃんと美味しく飲めるようにフルーツがブレンドされています。 これで100グラムあたりポリフェノールが260mg
アサイー自体は味も香りもないそうです。 ハワイやブラジルでは、アサイーのピューレにフルーツやはちみつなどで味をつけて、アサイーボウルとして朝食によく食べられているとか。
丸の内と渋谷ヒカリエにフルッタフルッタの直営店があって、アサイードリンクやアサイーボウルが食べられるそうです。
タリーズコーヒーにもアサイーソイベリーとしてドリンクが販売されているみたい。
アサイーボウル食べにお店にいってみたいな~。
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