ABCクッキングスタジオのおためし講座へ行ってきました
8月の体験レッスンメニューは「グレープフルーツとホワイトチョコのヴェリーヌ」または「海老とアボカドのペンネ&セサミパン」 500円でレッスンできちゃいます。

今回は、海老とアボカドのペンネ&セサミパンを選んでみました。 これはできあがりの画像です。

海老とアボカドのペンネ。
ペンネをゆでて、お酢と塩少々で下味をつける。 えびもゆでておく。
完熟のアボカド半分を2センチ角くらいにカットし、塩少々、砂糖小さじ半分、生クリーム少々で味付けをしてまぜる。
えびとアボカドをまぜ、ミニトマトとセルフィーユを飾る。 できあがり!!
と、とっても簡単でした。
セサミパンはごく普通の作り方で、(生地をこねる→発酵→まるく成型→発酵→焼き)これもとっても簡単でした。
つくりはじめから片付け、試食まで全部で2時間弱。 ペンネはクリーミーで美味だったし、焼きたてパンはとっても美味しかったです
9月の体験レッスンは、「トマトリゾット&チーズコーンブレッド」または「お芋のキャラメルチーズケーキ」または「キャラメル☆ナッツカフェパン」だそうです。
ワンコインでこんな美味しい時間 とってもお得な体験レッスンでした。
↓ご訪問の記念に♪ ぜひぽちっとお願いします↓
いつもクリックありがとうございます
