5月頃からグリーンスムージーをつくって飲むようになってから3ヶ月! たまに作らなかったりするけど、 あきっぽいのによく続いてます。 エライエライ。  (5月の記事はこちら

画像は、豆乳、バナナ、パセリのグリーンスムージー。 パセリの葉っぱくさいのにも慣れてきました。 

 

基本は 水or牛乳or豆乳に、バナナをいれてます。 それに冷蔵庫の中にあるくだものと葉っぱの野菜を1~2種類いれて、そのへんのスーパーで買った小さいミキサーでかきまぜてできあがり。

くだものは、バナナのほかに みかん、オレンジ、グレープフルーツ、キウイ、パイン、マンゴー、あとアボカド。

葉野菜は、水菜、小松菜、サラダ用のほうれん草、明日葉、モロヘイヤ、パセリ、セロリ、クレソン、レタス、シソ、 などなどをいれました。

失敗したのは 明日葉です。苦かった

 

グリーンスムージーのなにがいいって、生ものの果物、野菜に含まれる酵素がたくさんとれることですよね。 飲み始めてから肌のトラブルが格段に少なくなって、大喜び  だし、別になんのケアもしてないのに 毎日ツルツルになってるのです。

 

食べるものの量は減らしてない (というか、減らせない…。ダイエットできない性格) ため、体重の変化は全くありません~。 

毎日ハダの調子がいいのって、気分よいです。 

グリーンスムージー、超おすすめ

こんどはトマト、りんご、赤パプリカの レッドスムージーをつくってみたいな~

 

 

 

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