前回の続きです   

美味しいお料理の数々

 

海草パスタ シュリンプと青紫蘇 セザムオイルのオリエンタルテイスト

 

 

じっくり煮込んだ牛すじと忘れ去られた野菜 ココットオーブン包み ポワロージョーヌ添え 黒七味とともに 

コラーゲンたっぷりでした。

 

チーズの大樽で仕上げる五穀豊穣米と帆立貝のリゾット 浜名湖の青海苔風味

 

的鯛のアーモンドピカタ 完熟チェリートマトソースと共に

 

若鶏とお豆腐のバロティーヌ 新緑映えるインゲンと豆のミジョテ エピス織り成すマドラスソース添え  (写真忘れました)

 

スイスチーズ

 

スイス政府観光局から提供された、熟成スイスチーズです。 とっても美味でした!!

 

この日1日だけの特別な料理の数々  

コラーゲンたっぷり、美肌&抗酸化作用ばつぐんのメニューを、ということでホテルニューオータニ調理部長の中島眞介さんと西洋料理長の西口章二さんが考案されたそうです。

 

シェフパティシエ中島眞介 特製デザート

フランボワーズのシャーベット ハイヒール仕立て、飴細工のリボンつきオペラケーキ、和三盆を使ったシュークリーム、レオパード柄を意識した丹波の黒豆と寒天

このデザートは今年の流行のキーワードがテーマになっているそうです。 シャーベットがのったレンゲは、手前から見るとハイヒールのようにみえて とってもキュートでした

 

 

 

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