前回、西麻布で飲んだブランデースプリッツァーがとっても美味しかったため 自分でもつくってみようと思いました  前回の記事はこちら

用意するのはビンと、サントリーブランデーV.O、好みのフルーツ。 

500mlのビンに、パイナップルだと8分の1個を一口大にカットしたものと、ブランデー2分の1本(320ml)をいれるだけ。1日おけばよいそうです。 飲むときは炭酸割りにします。 これでフルーツの香り高いブランデースプリッツァーのできあがり

今は果実酒の季節  ブルーベリーとか桃とか、旬は終わってしまったけどイチゴとか、梨でも上手につくれるのでは?とウキウキしています。 あと西麻布のお店のように、ライムと生姜をつけこむのもTRYしてみたいです!

サントリーHPによれば、漬け込んだあとのフルーツは、ジャムにして2度楽しめるようです。HPはこちら

 

 

 

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