
シャングリラホテルの28階、ザ・ロビーラウンジでアフタヌーンティーしてきました。

窓からの眺め スカイツリーもみえました。

三段プレートです。その前にあるのは イチゴジャム、ぽんかんのカスタードクリーム、
クロテッドクリーム、はちみつ。

スコーン三種類(プレーン、オレンジ&カルダモン、桜)
桜チップでスモークしたサーモンと桜の葉 香るサワークリームのサンド
桜塩香る大山鶏胸肉と胡瓜のサンド
ホワイトアスパラガスと生ハムの桜マヨネーズのサンド
生桜海老と春キャベツのキッシュ
オレンジのフィナンシェ
ストロベリータルト
桜とココナッツのムース
桜のエクレア

途中で 焼きたてアスパラのフィナンシェのサービスがありました。

スイーツを食べおわる頃に、オレンジのゼリーとチョコのサービス。
お茶は20種類以上ある中から好きなものを好きなだけ選べます。
コーヒー・紅茶・ハーブティー・ノンカフェインティー・つめたいオリジナルドリンク、と
とっても幸せなラインナップ。

幸せなひとときでした。
この写真のじゅうたんの花模様と、ティーカップの花模様が同じなんです。
それからシャングリラホテル東京の飾花は、ニコライ・バーグマンのプロデュース。
ホテルにほんのり漂う香りは、「シャングリ・ラ・エッセンス」
ディフューザーがシャングリラ・ブティックで販売中だそうです。

ロビーで。二人とも訪問着♪
左が私。 この時季、桜柄の帯を締めることができて嬉しい
なかなか訪問着&袋帯をしめる機会がないもので…。
これからは機会をつくっていきたいです!!
↓ご訪問の記念に♪ ぜひぽちっとお願いします↓
