オリーブの酢づけが好きで…、よく輸入食品店「KALDI」へ行ったときに買ってしまいます。

子供のころはオリーブの実なんて全然身近じゃなかったから、大人になってからの大好物です。

レストランでお通しとしてだされた時は、あっという間に食べてしまって

サービス担当の人があわててオリーブを盛ったお皿をおかわりでだしてくれました。

自分でもどうしてこんなに好きなのかよくわかりません。

「オリーブ命」 の時期があって、その時期が来ると食べたくて食べたくてしょうがなくなります。

そうじゃないときは全然平気なんですけどね。

 

今回、ハマっているのはオリーブの実とにんにくとオリーブオイル、お酢と香辛料をまぜた「ブルスケッタ」

パンやクラッカーにのせて食べるともう、至福の美味しさです。

写真のビン、なんと3日で食べてしまいました。

また買いに行きたいのだけど、またしてもあっというまに食べてしまいそうでコワイ。

オイル漬けだからカロリーも超気になる。

悩み中です。

 

 

 

 

 

 ↓ご訪問の記念に♪ ぽちっとお願いします↓

 

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へにほんブログ村