
オリーブの酢づけが好きで…、よく輸入食品店「KALDI」へ行ったときに買ってしまいます。
子供のころはオリーブの実なんて全然身近じゃなかったから、大人になってからの大好物です。
レストランでお通しとしてだされた時は、あっという間に食べてしまって
サービス担当の人があわててオリーブを盛ったお皿をおかわりでだしてくれました。
自分でもどうしてこんなに好きなのかよくわかりません。
「オリーブ命」 の時期があって、その時期が来ると食べたくて食べたくてしょうがなくなります。
そうじゃないときは全然平気なんですけどね。
今回、ハマっているのはオリーブの実とにんにくとオリーブオイル、お酢と香辛料をまぜた「ブルスケッタ」
パンやクラッカーにのせて食べるともう、至福の美味しさです。
写真のビン、なんと3日で食べてしまいました。
また買いに行きたいのだけど、またしてもあっというまに食べてしまいそうでコワイ。
オイル漬けだからカロリーも超気になる。
悩み中です。
