
TVでおなじみの川越シェフのおせち
ロールものがとってもキレイでしたので、断面を並べて写してみました。
上段 左から
ミックスビーンズパストラミ
サーモントリコローレ
えびとアスパラのテリーヌ
下段 左から
お肉のテリーヌ クランベリー入り
穴子香草テリーヌ
ベニマキ(イチゴクリームロールケーキ)
断面もとってもキレイです。
すべておいしいと感じたのですが、一番は なんといっても
「えびとアスパラのテリーヌ」
作り方を川越シェフに教わりたいーー
ごく普通のテリーヌなのですが、風味が一味ちがうのです。
おせち料理って温度が冷たくなっている料理ばかりなのに、一口食べて「美味しい!!」と
感じるということは、相当な気遣いをこめた味付けになっているということ…
さすが川越シェフです
ぽちっとお願いします↓
