TVでおなじみの川越シェフのおせち

ロールものがとってもキレイでしたので、断面を並べて写してみました。

 上段 左から

ミックスビーンズパストラミ

サーモントリコローレ

えびとアスパラのテリーヌ

 下段 左から

お肉のテリーヌ クランベリー入り

穴子香草テリーヌ

ベニマキ(イチゴクリームロールケーキ)

 

断面もとってもキレイです。

すべておいしいと感じたのですが、一番は なんといっても 

「えびとアスパラのテリーヌ」

作り方を川越シェフに教わりたいーー

ごく普通のテリーヌなのですが、風味が一味ちがうのです。

おせち料理って温度が冷たくなっている料理ばかりなのに、一口食べて「美味しい!!」と

感じるということは、相当な気遣いをこめた味付けになっているということ…

 

さすが川越シェフです

 

 

 

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