恵比寿のウェスティンホテルへ行ってきました。
フレンチレストランのビクターズでランチです

上の写真が前菜で、

・旬の茸とフルーツトマトのマリネ 浅葱風味となめらかな豆乳のプリン
ゆずの甘酸っぱいソース





・地鶏のハーブグリル 長なすのピューレと秋野菜のソテー
マスタードのアクセント





・こだわり野菜と果物のデザート盛り合わせ

ベリーとチーズムース グレープフルーツゼリー
じゃが芋のブラマンジェ 紫芋のアイス いちじくタルト


・コーヒーか紅茶


というメニューでした。
ここのお店のスゴイところは、「大地の会」から取り寄せた有機野菜をつかって
いるところ。前菜からデザートまですべて有機野菜
パンだって、おからのパン、お味噌のパン、ひじきのパンと
とっても体によさそうです。


そしてそして、「オリーブオイルとエストラゴン、いんげんのディップ」が
パンと一緒にでてきて、バターの代わりにこれをパンにぬって食べるのです!
なんか徹底して「野菜」なんですねー。知りませんでした。
有機野菜だし、女性ウケ間違いなしですね。



この日はちょうどダイナースクラブのフレンチレストランウィークで、
税サ込み2011円で ランチすることができて、とってもお得でした。

ここは22階にあって眺望もバッチリです。
また来年もフレンチレストランウィーク、期待しちゃいます