サンヨーのホームベーカリー、GOPANが家にやってきました
お米でパンが焼けるというあれです。
8月よりは気温が下がってきて、パンつくるのもいいな、なんて
最近思ってきたところなのです。

GOPANはいろいろ機能がついていて、お米パン、小麦パン、天然酵母パン、
お米生地、ケーキ、ジャム、そしておモチまでできちゃうのです。
で、さっそく家にあるお米でパンをつくってみました
お米でつくる食パンです。

出来上がりのパンは、ごくごく普通のホームベーカリーでつくったパンと
みかけは全く同じ。
焼いているいい匂いもします。

味は小麦で作ったのよりモチモチしてて、ほどよい歯ごたえで
とってもいい感じ。 私、これ好きかも
言わなきゃ普通のパンだと思って食べちゃう感じです。

しかし米びつにある生米でパンが焼けるなんて…。
日本の技術ってすごい~~

玄米でもパンが焼けるそうです。今度は玄米でやってみよう。

できたパンの写真をとりたかったのだけど、知らない間に家人に
食べられてしまい、断念。
玄米パンつくった時にデジカメでパチリしたいと思います。