ダクワ―ズ作りの講座へ行ってきました
卵白3コ分、粉砂糖50グラムをよくあわだてる
ココア15グラム、アーモンドプードル70グラムをまぜる
絞り袋にいれて、8センチの丸い型(セルクル)にしぼりだす
180度のオーブンで15-20分焼く
焼きあがったらカスタードクリームをのせて、その上に
カットフルーツをのせて粉砂糖をかけて出来上がり

お菓子づくりって楽しいなあ
気持ちに余裕のある時じゃないと、家でお菓子作りってできないです。
つくってる最中は無心になれるし、焼いている間はオーブンから
とってもいい匂いがしてくるから、気分転換にはうってつけ。
家で作るとお砂糖の加減も自分でできて、体にもいいのができるのです。
でもめったにやらないのよねー
買ってきた方が早いもので
卵白3コ分、粉砂糖50グラムをよくあわだてる
ココア15グラム、アーモンドプードル70グラムをまぜる
絞り袋にいれて、8センチの丸い型(セルクル)にしぼりだす
180度のオーブンで15-20分焼く
焼きあがったらカスタードクリームをのせて、その上に
カットフルーツをのせて粉砂糖をかけて出来上がり

お菓子づくりって楽しいなあ
気持ちに余裕のある時じゃないと、家でお菓子作りってできないです。
つくってる最中は無心になれるし、焼いている間はオーブンから
とってもいい匂いがしてくるから、気分転換にはうってつけ。
家で作るとお砂糖の加減も自分でできて、体にもいいのができるのです。
でもめったにやらないのよねー
買ってきた方が早いもので