日本橋のマンダリンホテルへ行ってきました
イタリアンレストラン、「ヴェンタリオ」のランチビュッフェです。


レストランは2階から4階まで吹き抜けになっていて、すごい開放感。
案内された席からは、1階から4階までの吹き抜け空間が続くまぶしい
アトリウムがみえました。
ガラスばりだから自然光がさんさんと降り注いでいて、グリーンの
配置も計算されていてとってもキレイ。
わーこんな素敵なところで食べ放題なんだあと嬉しかったです

平日のビュッフェは前菜とデザートが食べ放題、それにパスタと
食後の飲み物がつきます。

前菜は…、野菜料理がメインで魚や肉なども一緒に料理されているから、
メイン料理がなくても十分満足。
レンコン、ごぼう、もやしなんかをイタリアンっぽくアレンジした料理も多く、
オドロキのビュッフェでありました。 しかもちゃんと美味しい





特に気に行ったのは、紫イモやゴーヤ、オクラなどの野菜チップス。
あとイタリア直輸入と思われる生ハム!
そばにイタリアのジャム?と思われるフルーツのつけあわせがあって、
生ハムと一緒に食べると、もうホントにヨーロピアンな気分!!
塩味のきついハムと甘ーいジャムで、ベストなハーモニーになるのだわー






パンは1種類のみだけど、つけて食べるオリーブオイルはなんと
5種類もありました。スペイン産、トルコ産、ギリシア産など





パスタはこんな感じ


デザートも充実していて、全部食べてみたかったけどとても無理。
クレームブリュレと棒つきマシュマロがお気に入りでした。
食後の飲み物は、紅茶はたっぷりポットでだしてくれるし、コーヒーは
もう1杯おかわりもできます。







ランチしながらいろんなことをたっぷりおしゃべりして、とっても
とっても満足。
美味しい食べ物とおしゃべりができれば、もうそれだけで満ち足りた
人生だあー
これだけ食べたらはっきりいって夕食はいらないから、二食分として
コストパフォーマンスもとっても良し。





38階からはスカイツリーも見えました。