私、『ドクター異邦人』のジョンソク君のモジャモジャ頭、けっこう好きなんです
気が付けば、いつの間にやらファンミまで三週間ちょっと
そろそろ新幹線のチケットを買いに行かないと…。
韓国で買って来た物の中の一つ、トッポギセット。
普通味とチーズ味の二種類買いました。
慌てて買ったので、よく見ていなかったのですが…チーズ味は辛さランクの一番下でした。
今夜は余りご飯でチャーハンを作って、トッポギに初挑戦してみました。
あんまり辛いと困るので、チーズ味で。
屋台のトッポギにはおでん(魚の練り物でペラペラしてる)と長ネギらしき物が入っていましたが、おでんと長ネギが無かったので、玉ねぎとキャベツ、ゆで卵で作ってみました
ジャーン
チーズ味のせいか?色が真っ赤じゃなかったです。
一番下のランクにしては、けっこう辛かった
ダーさんと次男が「辛い辛い」と、言いながら食べていました。
でも、残さず食べたから美味しかったのかな?
餅の食感が良くて、私はすごく美味しかったです
明日から一緒に働いている人が入院するので、二週間後の日曜日まで休みナシ
今回の韓国旅行で3日間もお休み貰ったし、ジョンソク君のファンミの時も休まないといけないので頑張らなくては
では、今日も最後までお付き合い頂いて有り難うございました
画像お借りしました。