こんにちは!
メンタルケアから自己実現までをサポートする、産業カウンセラー&心理セラピスト・似鳥陽子です。
北海道も関東も、どんよりした日が続いていますよね。からだが重ーく感じたり、いまいち食欲がわかない時、パーーっとご馳走風のひと皿で、テンション上げていきましょーー!⤴︎
夏のご馳走食材といえば、なんといってもウニ! 特に今時期は北海道産の塩水ウニがひとパック980円で市場に並ぶことも(゚o゚;;
そんなウニの美味しさを丸ごと味わえるご馳走パスタ、かんたんですよ💖
作り方
1:パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、しらす干しをドバァ!
2: そこに、トマトピューレを足して煮立てる。トマトみじん切りも。
3: 基本のレシピは生クリームとバターを足すけれど、わたくちは豆乳。で、ヘルシーなトマトクリームソースになります。ここにズワイガニとか入れても豪華!
4: 茹で上がったパスタをざばっと入れて、ソースと馴染ませる。
5: おさらに盛って、生ウニドバァ! とかけ、軽く馴染ませて、青シソ千切りを散らす。
生ウニがない時は、エビやツナ、ベビーホタテなんかの応用編も美味しいですよーん💖