どんよりお天気の日にテンション上げる、ヘルシーうにパスタ! | 「グレイスフルマリッジ」代表カウンセラー・似鳥よーこりん 東京/札幌/苫小牧/北海道

「グレイスフルマリッジ」代表カウンセラー・似鳥よーこりん 東京/札幌/苫小牧/北海道

結婚3回、死別一回。波瀾万丈の人生を駆け抜けるマリッジカウンセラーが、クライアントさまの幸せのサポートに奔走する日々をつづったブログです☆

こんにちは!
メンタルケアから自己実現までをサポートする、産業カウンセラー&心理セラピスト・似鳥陽子です。


北海道も関東も、どんよりした日が続いていますよね。からだが重ーく感じたり、いまいち食欲がわかない時、パーーっとご馳走風のひと皿で、テンション上げていきましょーー!⤴︎


夏のご馳走食材といえば、なんといってもウニ! 特に今時期は北海道産の塩水ウニがひとパック980円で市場に並ぶことも(゚o゚;;


そんなウニの美味しさを丸ごと味わえるご馳走パスタ、かんたんですよ💖



作り方

1:パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、しらす干しをドバァ!

2: そこに、トマトピューレを足して煮立てる。トマトみじん切りも。

3: 基本のレシピは生クリームとバターを足すけれど、わたくちは豆乳。で、ヘルシーなトマトクリームソースになります。ここにズワイガニとか入れても豪華!

4: 茹で上がったパスタをざばっと入れて、ソースと馴染ませる。

5: おさらに盛って、生ウニドバァ! とかけ、軽く馴染ませて、青シソ千切りを散らす。


生ウニがない時は、エビやツナ、ベビーホタテなんかの応用編も美味しいですよーん💖