2019-5-5
は、なんと結婚して25年目に突入した日でした

毎年必ず、外食という形でお祝いはしていたけど
去年どこに行ったっけ?2人だけだったよね?
と全く覚えていなくて
そうだ、こんな時のためにブログは役に立つかも!
と記事を探しても、華麗にスルーしていたようでw
どこに誰と何を食べに行ったのか
なーんも記録が残っていませんでしたwww

だもんで

せっかくブログを書いてるんだから
まあ1日ズレてしまったけど、書き残す事にしました


千駄ヶ谷にあるステーキハウス「CHACOあめみや」
ヒレかリブかサーロイン
どれかグラムで選んで、塊でドーンとサーブされます!目の前で切り分けてくれます

すごい人気店のようで、予約も19時からしか取れず
常に満席でした
味付けはテーブルに置いてある 醤油か塩だけ
スパイスも同じくテーブルにある胡椒かにんにくペーストだけ

写真はヒレ肉の1キロですが
4人でペロリでしたw
あっさりしていて、かなりレアなのに全く肉臭くないのです、飲むように食べましたw

物足りなくて、リブを300グラム追加しました!
(リブの写真忘れた)

忙しいお店だからか、焼いてくれる人は異様に事務的で、追加のステーキなど 背後からぬっと無言で差し出されました💦

それ以外は大変満足でした😋

私の体調がイマイチだったから
はしごせず帰宅しちゃったけど😞
せっかくの記念日だったのにそこが悔やまれます

また行きたいなあ〜〜