コールスローを使った日曜日。














コールスローはさくらさんのレシピ。

甘めのコールスローサラダ。


〜材料【2人前】〜

キャベツ 200g

人参 60g

コーン缶 2分の1缶


■脱水用■

塩 3つまみ

砂糖 3つまみ


■ソース■

パルメザンチーズ 10g

味の素 2つまみ

ウスターソース 小さじ1

リンゴ酢 小さじ2 ←推奨

(無い時はレモン汁 小さじ1)

マヨネーズ 大さじ2


■仕上げ■

マヨネーズ 大さじ1

砂糖 2つまみ

黒胡椒 お好み


〜よく聞かれる質問〜

砂糖⇨きび砂糖を使用してます

酒⇨塩の入ってないもの(料理酒は塩が入ってます)

ワイン⇨スーパーで買える手頃なもの

レモン汁⇨ポッカレモン100を使ってます

酢⇨米酢を使用しています

味の素⇨入れなくても作れますがあったほうが美味しい