軽い食事を済ませてレバーペーストを制作した話。
志麻さんのレシピで最近作ったレバームース、もといレバーペーストの出来がイマイチで、あまり美味しくなかったので今日は作り方を変えて茹でてからバーミックスで撹拌する方法。
生っぽく見えるけど大丈夫か。
私は大丈夫なのでパンに塗って食べてます。
塩を入れた熱湯に投入して再度沸いてきたら予熱で15分。顆粒のコンソメを小さじ2入れたらしょっぱかったので小さじ1でいいみたい。
特にバターやクリームは入れてない、鶏レバーだけのペースト。鉄分の補給に大さじ1杯くらいなら食べても大丈夫だと信じたい。
ニュー・クイック Pasar蓮田店
048-884-9029
埼玉県蓮田市大字川島370 蓮田SA上り線 Pasar蓮田内
https://tabelog.com/saitama/A1104/A110402/11051448/