志麻さんのレバームース、再掲載&再制作。
この「レバームース」という名称が厄介。
私の中でレバーのパテはレバーペースト。レバームースとは浮いて来なくて検索しても一発で出で来ないの地味にストレス。
なのでレバームース改め、レバーペースト (レバぺ)でも検索に引っ掛かるように(私用)。
今回はレバー400g、全卵1、分離した生クリーム100cc、塩4つまみ、胡椒。
濾したところ。
もしかしたら塩はもう少し入れないと塩気が薄くて、分離してない生クリームだったら卵は入れなくていいかもしれない。
これは酒飲み女子の家にお邪魔する時に持参すると好評を頂ける。
こういう仕上がり。濾してるから滑らかは滑らか。
正確な作り方はこの本に掲載されています。
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