印度カリー子さんのレシピで牛肉の春雨サラダが美味しそうなのでメモ。
ゴールデンウィーク中にTwitterで見てYouTubeを見に行くも、ナンプラーを買いに行かないといけない。



【牛肉とパクチーの春雨サラダ】
パクチー好きな人もそうでない人も!自然と笑顔になる至福の肉サラダです。是非、お試しください!

レシピはこちら↓
ー材料(2〜3人分)ー
・牛肉 150g 切り落とし
・春雨 40g
・パクチー 40g
・ミニトマト 4個 ※パプリカ少々でも代用可
・玉ねぎ 1/2個100g 薄スライス
・ピーナッツ 10粒

A
・ナンプラー 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・おろしニンニク 小さじ1/4(チューブだと辛くなくてよい)スパイス
・チリホール 1本(タネをとって輪切りにする)

ー下準備ー・玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく

ー作り方ー
①Aを大きめのボウルに混ぜる
②沸騰した湯で牛肉をしゃぶしゃぶして湯を切り①に入れ和えておく
③牛煮汁で春雨を3分ほど茹で、湯をよく切って①に入れる
④ミニトマトを4等分に切る、パクチー、ピーナッツはみじん切りにする
⑤③の粗熱が取れたら、水を絞った玉ねぎ、④を加えて和えるーーー