今年は週1回の外ランチを目標にしていて月に4軒、1年で48軒新規開拓したいんだけどお昼にそんなにボリュームは要らなかったりしつつ、楽しみながらやっていきます。
外食が続くと疲れるけど、全くしないと楽しみがない。
今日はトックの数が多くてやや苦戦
だけどさー、タッカルグクスの白濁したスープってどうやって作られてるのか謎。
サッポロ一番塩ラーメンのスープにも似た塩気のしっかりあるスープ。これ作れるようになりたい。
タレ。
このタレに鶏肉をつけて食べると初めての味(私は食べるの2回目だけど気持ち的には初めて)。
ちょっと甘くて酸味のある、でも味ぽんではない不思議なたれ。もしかしたら男の人は苦手かも。粒マスタードが入ってるからちょっと花の匂いみたいに感じるかも(私はそう)。
キムチ、サラダ。
これに韓国のりと小ライスが付くからボリュームがすごい。1,300円。
くーたん
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