お土産で頂いた治一郎のバウムクーヘンを食べた話。
ここのバウムクーヘンはふわふわしっとりバターたっぷりの超リッチタイプ。大好き。


バウムクーヘンの残骸。

美味しくて撮影前に食べてしまった不安不安不安の図。


24層もの、うすくレアな層をじっくりと焼き重ねました。
飲みものが要らないほどのしっとり感と、ケーキのようなふんわり感を実現した職人技の傑作をお楽しみください。

特定原材料等(28品目)

卵、乳、小麦、オレンジ、大豆

備考

店舗によってお取扱いのない商品がございます。


飲み物が要らないしっとり感

職人が片時も離れることなく、生地の状態や火加減を調整しながらうすくレアな層を重ねて作り上げていきます。季節によっても異なりますが、1回の焼成時間は1時間。24層ものレアな層を重ねることにより、このしっとりした食感が出来上がります。直径が大きくなってくるとその重みで棒芯から生地が落ちてしまうこともあります。

ケーキのようなふんわり感

卵を多く使用し別立て法で混ぜ合わせているため、きめ細かい生地に仕上がり、まるでケーキのようなふんわりした食感を生み出しています。別立て法とは卵黄と卵白を分けて別々に混ぜる方法です。一般的には手間がかかり、大量生産には向かないとされています。


https://jiichiro.com/products/690/

そんな大袈裟な…と思うけどほんとこの通り。

治一郎
03-6428-8716
東京都大田区羽田空港3-4-2 羽田空港第2旅客ターミナル 2F

治一郎バームクーヘン / 羽田空港第1・第2ターミナル駅(京急)羽田空港第2ターミナル駅(東京モノレール)羽田空港第1ターミナル駅(東京モノレール)