夕飯に食べたアジフライ。
昨日ケンタッキー、一昨日唐揚げで3日連続で揚げ物なんだけど大丈夫か。
今季初ポタージュ作り。
出来上がりの画像はない(食べちゃった)。
じゃがいものポタージュを作ってる途中の画。
これをbamixで撹拌してから牛乳を100〜150mlで伸ばして温めるだけ。
少食の人の栄養源。
カロリーアップアップで滋養強壮。
じゃがいも、かぼちゃ、マッシュルーム、ほうれん草、にんじん。
いろんな野菜で楽しみたい。
【材料】
玉ねぎ半分
じゃがいも1個
チキンキューブ1個
水、牛乳各150ml
玉ねぎを炒める前の画。
食後に共楽堂のひとつぶのマスカット。
びっくりするくらいジューシーな幸せの味。
共楽堂 エキュート立川店 (和菓子 / 立川駅、立川北駅、立川南駅)
テイクアウト総合点-