自粛中にNHKのプロフェッショナルで見た広島のお好み焼き屋さんのレシピ。
生地は薄焼きにして作るのが本来の焼き方なんだけだけど、ホットサンドメーカーで作りたいから具材にまぶしちゃう。
ほとんど野菜の生地をノンオイルで焼いてるからヘルシーなのでは説(あげ玉は入ってる)。
作り方はプロフェッショナル。
上記サイトより以下引用
▼お好み焼き職人 市居馨さん【キャベツたっぷり 広島お好み焼き】
<生地(4~5枚分)>
薄力粉 100g
塩 ひとつまみ
牛乳 250ml
卵 1個
<具(1枚分)>
粉がつお or 魚粉 ひとつまみ
キャベツ 250g
天かす 5g
もやし 40g
豚バラ肉(薄切り) 2~3枚
お好み焼きソース 適量
青のり粉 適量