最近はスーパーやコンビ二のスィーツもかなり美味しくなりましたよね!
自分が小さかった頃はケーキ屋さんのケーキもバタークリームで食べ過ぎると胸焼けしてましたねw
ケーキの種類もそんなに多くなくイチゴショート・チョコ・モンブラン・フルーツタルト・ババロアくらいが定番だったような・・・
抹茶味のスィーツも無くミルフィーユやブリュレなんて言葉は辞書にも載ってなかったかもw
餡子(白あん・うぐいすあん含む)が肩で風切って売り場を占領してた時代ですからね。
そんな中、スーパーで買える菓子パンでケーキに匹敵するくらい美味しかったのが
神戸屋のマイケーキです。
超ロングセラーの品なんで今でも一定数のファンはおりそうですねw
昔はバタークリームだったような記憶があるのですが今は普通に生クリームが入ってます。
外のスポンジも今風になっててふんわりして美味しいです。
このマイケーキが自分のスィーツの原点やと思ってます。
最近また良く買うようになって週一で食べてます。
1個69円とかの日にまとめて買って女子大生講師や女子高生に「俺のスィーツの原点」って言いながら配ってます。
JDやJKの感想はほぼ全員が「普通に美味しい!」です。
ただJD&JKの認知度はゼロ(笑)
啓蒙活動に励みます!
スーパーで見かけたら是非お試し下さい!!
ニヤリ☆
。

