最近はスーパーやコンビ二のスィーツもかなり美味しくなりましたよね!

 

自分が小さかった頃はケーキ屋さんのケーキもバタークリームで食べ過ぎると胸焼けしてましたねw

 

ケーキの種類もそんなに多くなくイチゴショート・チョコ・モンブラン・フルーツタルト・ババロアくらいが定番だったような・・・

 

抹茶味のスィーツも無くミルフィーユやブリュレなんて言葉は辞書にも載ってなかったかもw

 

餡子(白あん・うぐいすあん含む)が肩で風切って売り場を占領してた時代ですからね。

 

そんな中、スーパーで買える菓子パンでケーキに匹敵するくらい美味しかったのが

 

神戸屋のマイケーキです。




 

超ロングセラーの品なんで今でも一定数のファンはおりそうですねw




 

昔はバタークリームだったような記憶があるのですが今は普通に生クリームが入ってます。

 

外のスポンジも今風になっててふんわりして美味しいです。

 

このマイケーキが自分のスィーツの原点やと思ってます。

 

最近また良く買うようになって週一で食べてます。

 

1個69円とかの日にまとめて買って女子大生講師や女子高生に「俺のスィーツの原点」って言いながら配ってます。

 

JDやJKの感想はほぼ全員が「普通に美味しい!」です。

 

ただJD&JKの認知度はゼロ(笑)

 

啓蒙活動に励みます!

 

スーパーで見かけたら是非お試し下さい!!

 

 

 

 

 

 

                                                   ニヤリ☆