牛肉とごぼうの時雨煮と厚揚げのえのき餡掛け | 3歳差兄弟の育児日記

3歳差兄弟の育児日記

ブログの説明を入力します。


今日の晩ごはんは[みんな:01]


photo:01



・牛肉とごぼうの時雨煮

・厚揚げのえのき餡掛け


全体的に茶色い(;´Д`)ノあせる
小口ねぎでも餡掛けにかければよかったなぁ汗


それはさておき…
餡掛けは、厚揚げ、人参、こんにゃくを油なしで炒めて焼いたらお皿に移し

えのきをごま油で炒めて和風出汁を入れ
酒、醤油、みりんを入れて生姜をすりおろし煮た後水溶き片栗粉で混ぜて餡掛けにした。


生姜入りの餡掛けは食べた瞬間からじんまり身体が温まるような、ぽっぽっしてくるのを感じたアップ


風邪のひきやすい今だからこそ
生姜料理を食べてもらわないと[みんな:02]







iPhoneからの投稿