鶏肉と白菜のクリーム煮 | 3歳差兄弟の育児日記

3歳差兄弟の育児日記

ブログの説明を入力します。


今日の晩ごはんは[みんな:01]


photo:01




鶏肉と白菜のクリーム煮[みんな:02]


鶏もも肉を1時間塩麹に漬けて、
その間に白菜と玉ねぎと人参とエノキをカットし水気を切る。
1時間したら鶏肉の塩麹を軽く水で落としフライパンで焼いて裏返したら5分酒蒸しに。

焼けたら一旦取り出して
白菜芯、人参、玉ねぎをしんなりするまで炒め白菜の葉とエノキも炒めた。

その後、小麦粉大さじ3を少しずつ入れてダマにならない様に炒め
牛乳を300cc、コンソメ、塩コショウ適量を入れて混ぜながら煮込んだら完成[みんな:03]


予想通り美味しい[みんな:05]


そして最後は白ご飯を混ぜてリゾット風にし、パルメザンチーズをかけてみたアップ


photo:02





も~~超美味しいんですけどっっ[みんな:06][みんな:07]



急に寒くなったので、旦那さんが帰ったらホッと心温まる様な料理を作りたくてクリーム煮を作った[みんな:04]







iPhoneからの投稿