今日の晩ごはんは
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
・鶏もも肉の柚子胡椒焼き
・小松菜としめじの煮浸し
・しらす冷奴
鶏もも肉は
塩麹大さじ2、お酒大さじ2、水大さじ2、オリーブオイル大さじ1、柚子胡椒小さじ1を袋に入れてもみ込み二時間冷蔵庫で寝かせた。
安売りの鶏もも肉を柔らかくする為に、塩ではなく塩麹と水を入れたら…
も~~、超柔らかくなってた(≧▽≦)

塩麹のおかげでしっかり塩味がついていた上に、柚子胡椒の味も噛めば噛むほど香りだって、
ほんまにほんまに美味しかった

今まで作った鶏もも肉料理の中で一番やわ
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
旦那さんも喜んでくれたから作りがいあった
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
自信作を誰かが美味しいって食べてくれるのて幸せ

またつーーくろっと

iPhoneからの投稿