鶏もも肉の柚子胡椒焼きと小松菜としめじの煮浸し | 3歳差兄弟の育児日記

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今日の晩ごはんは[みんな:01]

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・鶏もも肉の柚子胡椒焼き

・小松菜としめじの煮浸し

・しらす冷奴


鶏もも肉は
塩麹大さじ2、お酒大さじ2、水大さじ2、オリーブオイル大さじ1、柚子胡椒小さじ1を袋に入れてもみ込み二時間冷蔵庫で寝かせた。

安売りの鶏もも肉を柔らかくする為に、塩ではなく塩麹と水を入れたら…



も~~、超柔らかくなってた(≧▽≦)アップ

塩麹のおかげでしっかり塩味がついていた上に、柚子胡椒の味も噛めば噛むほど香りだって、

ほんまにほんまに美味しかったラブラブ


今まで作った鶏もも肉料理の中で一番やわ[みんな:02]

旦那さんも喜んでくれたから作りがいあった[みんな:03][みんな:04]


自信作を誰かが美味しいって食べてくれるのて幸せドキドキ


またつーーくろっと音譜






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