広島の蔓延防止措置、
延長中ですが、
慣れたんでしょうか…
ランチでも外食しようとする気さえ
無くなってきました
私にとって外食とは、
昼でも夜でもと共にあるべし
なのです(笑)
けど、腹の虫がそーは言ってられない
時もあり、
久々の外でランチすることに
すごい前から宿題だった、
「麺鮮醤油房 周月」さんです。
大人気店で、
⏰13時半を回っておりましたが、
ウェイティンが7組くらい居たかな。
券売機制で先に券を買って待ちます。
30分弱待って入店
待っている間店員さんが
券を回収、注文を聞いてくれていますので、
着席とほぼ同時に着丼です
麺中盛300gです
つけ出汁は、もんすごい「魚」です
それも「いりこ」
それと酸味もあります。
いりこの銀の粉が浮いています。
青魚が苦手な方は無理だと思います。
私は大丈夫
最後は割スープを
いただいて飲みました
麺は自家製麺の太めで
美味しく頂きました
今度、この店の原点、
安佐南区の周一にも行ってみようと
思ってます