私は、以前の仕事、スーパーでパートをする前

40歳から約10年くらいママ友の

パン屋さんで働いてました。



なのでパン作りは好きで、

ブログ始めてからも、

何人かのパン作りのブログを拝見してました。


その中に…


パン屋さんを開業しようと

頑張ってらっしゃる方のブログを見つけて、

ずっと応援してました。


子供が1人生まれ、2人になり。。。


パン開業まで、設備を整えたり。

毎日のブログでは無かったけど、

少しずつ夢に向けての準備が整ってきてました。



開店されたら、是非寄ってご挨拶しよう。

買いに行こう!と思っていたんやけども…


我が家からは、小旅行の距離。

ちょっと無理やなぁ。。。

と思っていたら、通販サイトも立ち上げはって

そちらで購入。



ベーグル6個と、焼き菓子

(今回はスコーンと発酵バターのショートブレッド)


プレーン

黒ごま

シナモンレーズン

黒糖

くるみ

琴引の塩


写真はプレーンが一個ありません

娘にお裾分け


冷凍で届くんです。





昨日から冷蔵庫で解凍しておいた

シナモンレーズンを今朝いただきました。


軽くトースターで温めてます。




割ってみるとこんな感じ!




正直、ベーグルって苦手だったんです。

コストコで買って食べたら、めちゃ重くて…

胃もたれする。


基本的に、もちもち系はあまり好みではないんですよ。


でも、今回買って食べてみて、



いや!イケるやんラブ


もり屋さんのベーグル

外はカリッとして、中はもちもち。


胃もたれするもちもちではなくて

程よい❣️


美味しい〜!


いつもは、自分で胚芽くるみ食パンを焼いて

食べてるんやけど、

たまに違ったのも良いね!


また頼もう!



サイト、貼り付けときますね照れ



ショートブレッドも美味しかったです!


発酵バターを使ったスコーンも楽しみです。



もりよめさん!



ファイティン!