昨日作りました

今回の常備菜


{5B0197C3-E7C4-428F-B71D-D32AD5A94B92}


胡瓜と茄子をいただいたので
タップリ使いましたナイフとフォーク


やみつき胡瓜

パプリカのマリネ

胡瓜の醤油漬け
焼豚
半熟煮卵
茄子のミートソース 
豚バラと茄子の味噌炒め
玉ねぎのマリネ
しらすの甘辛炒め
茹でとうもろこし(市販品)
茹でオクラ
小葱
大葉
生姜の佃煮





常備菜があるとご飯が楽チン音譜


{6A2F76F6-29D1-4EB4-A754-890A3C7FDD8C}


今日は昨日作った
ナスのミートソースを
グラタンにアレンジ

あとはほぼ並べるだけ照れ






インスタしてます!






こちらのランキングに参加しています


にほんブログ村 料理ブログへ