常備菜昨日作りました今回の常備菜胡瓜と茄子をいただいたのでタップリ使いましたやみつき胡瓜→erinco☆さんの居酒屋風☆やみつききゅうりパプリカのマリネ→moriwakiさんのパプリカとツナのマリネ胡瓜の醤油漬け焼豚半熟煮卵茄子のミートソース 豚バラと茄子の味噌炒め玉ねぎのマリネしらすの甘辛炒め茹でとうもろこし(市販品)茹でオクラ小葱大葉生姜の佃煮常備菜があるとご飯が楽チン今日は昨日作ったナスのミートソースをグラタンにアレンジあとはほぼ並べるだけインスタしてます!↓よこねのInstagramこちらのランキングに参加しています↓人気ブログランキングへにほんブログ村