こんにちは! 
川崎市宮前区を拠点に排水工事を行っている小さな設備会社の経理ブチョウのblogです。  お立ち寄り頂きありがとうございます🥰           
***********************************************

宝龍さん「苦手意識をなくす」


ひとつひとつやっていることに
自信を持ち進んでいくのです。
そなたはもう明らかに進んでおる。
恥ずかしさはもう捨てよう。
未来に続く道が待っている。




************



私のお気に入りのメニューに
谷島 せい子さんの『新保存食レシピ180』



に載っている
大根のきゅうりのピクルスがあります。


これは結構好きな人によっては好評で、
近所の友達や、友達の子どもとか
また作って欲しいとリクエストがくるほどです。


この間にんにくが緑っぽくなって、
なんでかな?と思って調べてみたら、
にんにくに含まれる鉄分と酢が
反応して緑色になるとのことでした。


鉄分は食酢(酢酸)と一緒に食べると
吸収力がアップするそう♪


いい具合に出来た時は
箸がとまらなくなりあっという間に
なくなっちゃいます😊




ひとりひとりの、ひとつひとつの選択が
喜びから生まれますように
🎊笑🎊

読んで下さりありがとうございます🙏💞