日曜日のマルシェ出品の試作~♪
骨付きモモ肉のパリパリ揚げですが、一昼夜下味を漬け込み、150度の油を回しかけながら(油にドボンではなく、網の上に肉を置き、油をレードルで回しかけなから揚げる)15分かけて揚げます。
出来上がりは表面パリパリ、中はジューシーに出来上がります♪
今の時期は暑くて大変、腕も疲れますが、頑張った分以上の味はします。
気に入ってもらえるといいな~♪
骨付きモモ肉のパリパリ揚げですが、一昼夜下味を漬け込み、150度の油を回しかけながら(油にドボンではなく、網の上に肉を置き、油をレードルで回しかけなから揚げる)15分かけて揚げます。
出来上がりは表面パリパリ、中はジューシーに出来上がります♪
今の時期は暑くて大変、腕も疲れますが、頑張った分以上の味はします。
気に入ってもらえるといいな~♪

