今日は1日お店の掃除&模様替えをしました。 | 生存率5%にかけた夫婦の闘病記(二人三脚で病に打ち勝つぞ!)

生存率5%にかけた夫婦の闘病記(二人三脚で病に打ち勝つぞ!)

32歳で自分の腎臓癌が見つかり、手術も成功してホッとする間もなく
今度は最愛のダンナさんにスキルス胃癌が!!
2年1ヶ月の闘病を終え、ダンナさんは旅立ちました。
ダンナさんとの想い出と1人娘との生活について書いてます。


今日は1日お店の掃除&模様替えをしました。

新たに客席にセルフのご飯お代わりコーナーを作りました。

また自宅にあったミニ冷蔵庫を持っていき、小鉢は自由に取ってもらうようにしました。

これならこれからの暑い季節も安心。

コーヒーコーナーは移動し、誰でも取りやすい場所にしました。

私が一人で切り盛りするには、なるべく料理に専念できる環境にしたく、お客様にはセルフでお願いすることが増えますが、その分気兼ねなくご利用いただけたらと思います。

明日写真を撮ったらアップします(^^)v

明日から新メニューの日替りランチが始まります。

メインは豆腐のピリ辛味噌炒め、ご飯、味噌汁、漬け物、小鉢が付きます。

デザートはプラス100円で、オレンジゼリーです。

750円はレバニラ炒め、850円は鶏手羽甘辛揚げ、950円は豚のしょうが焼きです。

ローストビーフは良いお肉が手に入らなかった為、明日はお休みにします。

さて!明日からまた頑張るぞ~!!