さっき、テレビを見ていたら、
土佐の四万十川の特集みたいのがやってた
もうすぐ、私も四万十川に行く予定をしてるから、
すかさずハードディスクに録画をしてみた
鹿の生肉を使った、おいしそうなお茶漬けがあって、
すんごーく美味しそう
他にもいろいろ、やっぱり海の幸とかを使ったお料理が
多いみたい
すると、そこに、マグロのお料理が、
その名前が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ヨコの塩タタキ
痛い・・・・・・・・・・・・・・・
なんか、聞いただけで痛いよ。
でも、おいしそうな、マグロのたたきの
お料理でした
マグロのことを、「ヨコ」って言うんだってさ
私も今度四万十川に行ったら食べてみよっと
ヨコの百叩き・・・・・・
じゃない、
ヨコの袋叩き・・・・・・・
NO!
ヨコの塩タタキ
塩でバッシングを受ける よこもこ