【募集開始】持ち歩けるおやつ!米粉の人参ムシパンづくり
こんにちは!
児童英語講師のよこもです!
ハーブ×料理×子育てをテーマに3人の講師仲間で活動している子育ちプレイスふわり。
今年も練馬区委託の講座を開催しています。
次回12月は蓮の実キッチン松井さんによる『米粉の蒸しパンづくり』
人気食材の米粉を使って、持ち歩けるおやつをつくりませんか。今回は、人参を使い、食材の味を生かした蒸しパンをつくります。卵、乳製品、白砂糖を使わないおやつは、子供や授乳中のママも安心して食べられます。
蒸している間に、米粉のおやつづくりのポイントなどもお話します。
お子さん連れOK!なので、ぜひ一緒にご参加くださいね。
(小さなお子様連れの方は、おんぶでの参加をオススメしています。)
【詳細】
日時:12月3日(火) 10:00~11:30 (受付9:45)
受講料:500円
定員:15名
場所:光が丘区民センター2階調理室
持ち物:エプロン、手拭きタオル、ペン
おトクな料金で受けられるチャンスですので、ぜひ皆様のご参加お待ちしております^_^