こんにちは晴れ






ホテルミラコスタにある中華レストラン、

シルクロードガーデンにて

値上がり直前の海鮮料理を食べた私チュースプーンフォーク




このお食事後のデザートに頼んでいたのは

季節の杏仁豆腐なのですが…

実はこれも来月から値上がり対象!びっくりハッ


今までの1,300円から1,500円に上がるんだそう。

たった200円といえど、個人的にはでかい変更キョロキョロアセアセ




季節ごとに変わる杏仁豆腐の味。

値上がり前、最後のフレーバーは

夏らしくスイカ味でしたスイカキラキラ

写真だとぱっきりとした赤色になってしまい

すごく伝わりにくいのですが…キョロキョロアセアセ

スイカのゼリー部分はとても透明感のある、

とても美しい赤をしていました!おねがいラブラブ


そのゼリーの味が滲み出ているであろう

杏仁豆腐のシロップをひとすくい。

すると、まだ口にも運んでいないのに

スイカの香りがぶわっと広がるんです!びっくりハッ

シロップの時点で既にスイカを感じられて

めちゃくちゃ感動しちゃいました!キラキラ




周りに散りばめられたカットスイカは

種が取り除いてあるので、遠慮なく

シャクシャクといただけるんです!

瑞々しい果実に、体内の水分が満たされて

幸せな気分になります花照れ花






夏の風物詩の味わいを堪能できる、

シンプルで最強なスイカの杏仁豆腐!


8月いっぱいの提供なので、

残念ながらもう少しで終わってしまいますが…

シルクロードガーデンご予約の際は

是非とも季節の杏仁豆腐で

夏を最後まで満喫してほしいです!!

そして値上がり後の杏仁豆腐も

きっとクオリティが更に上がるはず…!

今後とも楽しみにしたいと思います!爆笑キラキラ