こんにちは
毎年、お正月しか食べられない限定メニューを
展開しているレストランがありまして。
その存在を数年前に知ってから
いつか絶対に行ってみたい!!
と思っていたんです
そんな憧れていたメニューが食べられる
れすとらん北齋への予約を
インパ前に無事確保!
満を持して行ってきました!
↑これは待合室に置いてあるお皿
レストランを予約していると、
「この人たちは予約者だよ」という確認で
レストランの列に並ぶ際には
キャストさんから予約者の名前が印字された
青い紙をいただくことがあるのですが…
今回受け取ったのは、まさかの手書きの紙!
手書きのものは初めて見たので
思わず二度見してしまいました
列に並んでから20分ほどで着席!
キャストさんがテーブルへ来ると同時に
既に心に決めていた、お目当ての
お正月限定メニューを速攻で注文しました
そして到着したのがこちら!
私のお目当てである、
蟹とサーモンとイクラのちらし丼
…などのセットメニューに、
プラス400円でお味噌汁とチェンジできる
1/7までのお正月限定メニュー、お雑煮!!
そう!!このお雑煮こそが
ディズニーリゾートの中でも
レストラン北齋でしか味わえない
お正月期間の限定メニューなんです!!
ずっと食べてみたかったお雑煮とご対面できた
嬉しさで、しばらく言葉を失いました笑
しっかりと焼かれたお餅は四角くて
食べやすい一口サイズ
お餅の他には、ほうれん草、鶏肉、里芋、
ミッキーシェイプのにんじん、
そしてプリップリのエビ!
柚子ピールも入っている透明感のある汁は、
塩気がちょうどいい〜!!
あたたかく優しいお味が身に沁みます
私にとっての主目的はお雑煮でしたが、
セットのメインももちろん美味しくて!!
改めまして、
蟹とサーモンとイクラのちらし丼!
実はこのちらし丼、1/9までの
ひっそり限定メニューでした
具材それぞれにしっかり味がついていて、
いつもご飯少なめにしてもらう私でも
普通盛りでぺろりとたいらげちゃいました!
今は「季節のおすすめ料理」が楽しめるそう!
海鮮たくさんでこっちも美味しそう〜
メインのちらし丼の奥に見えたのは
北齋では定番の茶碗蒸しと、
付け合わせの小鉢には、
ミッキーシェイプのはんぺんと
肉味噌のようなタレがついた里芋!
ほっくり落ち着く味です
茶碗蒸し、蓋を外そうとしたら
カップがくっついてきて爆笑!
手をブンブン振っても離れないほど
いちゃついてました笑
今年ようやく初めて食べることができた
ディズニーランドのお雑煮!!
来年以降も食べにいきたいな!
こちらのお話も
よろしければご覧ください
お正月前に売り切れてしまった干支プーさん、
ボンボで再販されていました!!↓
お正月限定メニューといえば、
このムースとスーベニアも最高でした!↓