こんにちは
無事に?ダッフィーとのグリーティングを
終えた私。
緊張感ですっかりお腹が空いたところで、
この日最後の目的地へ向かいます



まだまだ明るい空ではありますが、
サニーファンフードを食べるべく
夕食を予約していたのは
レストランテ・ディ・カナレット
個人的に憧れのレストラン!
この日初めて予約を取ることができ、
と聞かれましたが、夕方とはいえ
まだまだ暑い空の下で食べるのは苦行かな…と
店内に入れていただきました



高い天井と、光差し込む窓ガラスが
とてもおしゃれな雰囲気で素敵



みどころとかありますか?」
なんて無茶振りな質問を
キャストさんにしてみると…
「ここでは窯で焼くピザが美味しくて、
あそこの窯で焼いているんですよー!
ここは是非見てほしいです
」

振り向いてみると、確かにピザ窯が!



頼んでいた夕食が始まります

今回私が注文したのは、
前菜、パスタ、デザートがセットになった
スペシャルセット。
まず到着したのは前菜!
ミズダコのカルパッチョ、サルサ・ヴェルデ
シュリンプとイクラ添え
エビ、イクラが添えられています!
「これ絶対美味しいでしょ!」な一皿

よく混ぜるとトマトソースがお目見え

塩気を帯びた味がすごく美味しくて
このデザートのために予約したと言っても
過言ではありません。
サニーファンデザート(ジェラトーニ)
メロンのセミフレッド、
メロンとココナッツブラン・マンジェ、
オレンジ&アーモンドのビスコッティ
尻尾で絵を描くのが得意なジェラトーニ。
お皿をパレットに見立てて、
ジェラトーニがイタリア国旗を描いている
ところをイメージしたデザートなんだそう!!
そんなストーリーがあるってだけでも
もう可愛さ満点です!







このデザートを食べるために、
この日のインパのお供は
ジェラトーニにしていたんです

まずはメロンとココナッツブラン・マンジェ
ジェラトーニの顔と尻尾の形をした
メロン味のブラマンジェ!
帽子の部分はメレンゲ、
耳の部分はマジパンではなく
ここぞとばかりに
ジェラトーニと記念撮影

食べるのを忘れて撮りまくってました笑
ごろっと切られたメロン果肉に
冷たくて食感の楽しいセミフレッドが
敷かれています!
このクリームにつけて食べようと
そして最後は
オレンジ&アーモンドのビスコッティ
イタリア国旗に見立てたクリームは
青リンゴ、レモン、ベリーだったかな?
青リンゴのクリームが新鮮で
面白い味わいでした

ビスコッティを割った瞬間…
なんとビスコッティが
ジェラトーニのブラマンジェに落下!

ベレー帽のメレンゲが
満足な夕食を楽しめました!



本当はカナレットでしか手に入らない
コレクタブルグラスが欲しかったんだけど、
見事に注文するのを忘れてました

またリベンジしにいかないとねっ!!
扉が閉まってました



やっぱり19時閉園って早いなぁ…と





こちらのお話も
よろしければご覧ください



次インパしたら絶対に持っていく
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ダッフィーのケーキも
写真撮る手が止まらないっ!!↓




