こんにちは

先日、久々に行ってきたオチェーアノ。
前菜、メインディッシュときて、
いよいよ最後はデザートです








前のお話はこちらから

前菜

メインディッシュ






デザートは一番左の奥まった場所にあり、
カラフルな世界が広がっていました



カップケーキ風塩キャラメル
ふんわりとしたカップケーキ!
ずしりと重いわけではないので
ビュッフェでパンパンなお腹にも優しい



旦那、塩気の効いたデザートが好きなのか、
「ねぇこれ塩キャラメルだよね!?」
と、何やら嬉しそうに食べてました

ブドウはがっつり種入ってるし
皮も固いタイプなので食べるの大変

メロンはすごい硬くてパサパサしてて

(こんなメロンある意味初めてで超ショック…)
そんな中、パインが一番ジューシーで
味も強くて美味しかったです



パインだけ沢山食べたーい!!笑
フレンチトースト
オレンジムース
今画像を見返してショック受けたのですが…
リンゴのムースを食べた時、
旦那とこんな会話をしてました。
私「このピンクのなんだろう?」
旦那「香りは桃だね」
私「じゃあ中に入ってるのも桃か!」
旦那「うん、食感も桃っぽい」
…はい。
今の今まで、桃だと思ってました

いやでもこれすごく美味しかった!
でもお味も香りも桃だと思うの…





これ食べた方、是非感想教えてくださいっ!
クランベリーゼリー
アプリコットタルト
チュロス
ライムゼリーとブラマンジェ
オレンジムースは私いただいてませんが、
旦那は美味しい美味しいと言ってました

クランベリーゼリーは、
下にクランベリーのコンポートが
ぎっしり詰まっててびっくり



見た目もおしゃれだしおすすめの一品です

アプリコットって、ものによっては
繊維が際立ってるものがあって
あまり得意ではなかったんですが…
このアプリコットはトロトロで美味!!
サクサクのタルト生地の中には
じゅんわりしたスポンジが入っていて
なかなか絶品でした





お花のように並んだチュロス可愛い

パークのよりももっちり柔らかく、
シナモンシュガーのサクサク感が楽しい

この日はインパしていませんが、
一瞬だけインパした気分になりました
笑

クレマ・カタラーナ
サンマルコス
とってもびっくりしたのが、
ライムゼリーとブラマンジェ!
ライムゼリー、見た目の鮮やかさとは裏腹に
かなーり酸っぱいんです





でも下のブラマンジェと一緒に食べると
甘さと絶妙にマッチしてクセになるー!!
見た目以上の酸味と甘味に出会ってしまった
衝撃が忘れられなくて、、、
思わず3個も食べました
笑

ストロベリーショートケーキ
サンマルコスは、見た目プリン系の味かな?
と思ったら、チョコレートケーキの味



見た目とのギャップはありつつも、
いやらしくないチョコクリームで
とても食べやすかったです



ショートケーキは重すぎず軽すぎずで
いい意味で「THE☆王道」でした



誕生日に出してもらえたら嬉しいタイプの
ショートケーキだなぁこれ

それから、私は頼みませんでしたが
カシスソルベメイプルナッツクッキーアイス
バニラアイスクリーム
レモンソルベ
白いプレートのものはキャストさんが、
器に入っているものは自分で取ります。
お腹も心も大満足!



料理の余韻に浸りながら、
そして「このままミラコに泊まりたい」
と叶いもしない駄々をこねながら、
オチェを後にするのでした
笑






今回はオチェーアノビュッフェだけで
インパはできませんでしたが…
またシーにインパできたらぜひ食べたい、
美味しかったデザートもご参考ください





