ヨコメンのブログ -4ページ目

ヨコメンのブログ

ブログの説明を入力します。

10/19(金)朝7時からのNHK「おはよう日本」で、フードバンク山梨さんの活動が放映になりますキラキラ


弊社もフードバンク山梨さんの"食べ物が無駄なく消費され、誰もが食を分かち合える心豊かな


社会づくりの理念に共感をしましたので、活動にご協力させていただいております花


弊社がフードバンク山梨さんに納品している様子が放映されると思いますニコニコ


フードバンク山梨さんの活動が皆さんに浸透しますように是非放映をご覧くださいきゃっ



この頃、朝晩が急に冷え込むようになり、山の木々も少しずつ色づき始め、


山のキノコも取れ始めたこの時期にお勧めなのが、キノコほうとうキラキラ


キノコから出るだしと、食感がとても美味しく身も心も温まること間違いなしですsmile


作り方(2人前)


材料 水(和風だし)1.2ℓ ほうとう麺 220g 肉(豚肉・鶏肉など) 80g かぼちゃ 100g 


人参 50g 白菜 100g 大根 100g 山のキノコ 100g ねぎ 1/2本 みそ 80g



①大き目の鍋に水(和風だし)を入れ、食べやすい大きさに切ったねぎ以外の野菜を入れ、火にかけます。


②沸騰したら肉を入れ、野菜がやわらかくなったら、ほうとう麺を入れ10分位煮ます。


③めんがやわらかくなったら弱火にし、ねぎとみそを入れ、3分程煮込んで出来上がりです。


※みそ味の濃さは、味噌汁より少し濃いめのほうが美味しく感じられますキャハハ




ヨコメンのブログ





                                

                                                                                 







10月8日(月)にお客さんの、串家源七さんで食事をしましたキラキラ


源七さんは、串焼家さんですがラーメンの麺を注文をいただいているお客さんです。


源七さんのシステムは、冷蔵庫から自分の好きな串を選んで、焼くか揚げるかを指定できるシステムです。


食材もかなり豊富で、選ぶのに迷ってしまうほどでしたニコ


味もとても美味しく、何本でもいけてしまいます。


串ものを多く食べてしまったので、結局ラーメンは食べずに帰ってきてしまいました汗2


是非、小淵沢にある串家源七さんに行ってみてくださいきっと満足できると思いますルンルン




源七さんの串揚げと串焼


ヨコメンのブログ