10/19(金)朝7時からのNHK「おはよう日本」で、フードバンク山梨さんの活動が放映になります
弊社もフードバンク山梨さんの"食べ物が無駄なく消費され、誰もが食を分かち合える心豊かな
社会づくりの理念に共感をしましたので、活動にご協力させていただいております
弊社がフードバンク山梨さんに納品している様子が放映されると思います![]()
フードバンク山梨さんの活動が皆さんに浸透しますように是非放映をご覧ください
10/19(金)朝7時からのNHK「おはよう日本」で、フードバンク山梨さんの活動が放映になります
弊社もフードバンク山梨さんの"食べ物が無駄なく消費され、誰もが食を分かち合える心豊かな
社会づくりの理念に共感をしましたので、活動にご協力させていただいております
弊社がフードバンク山梨さんに納品している様子が放映されると思います![]()
フードバンク山梨さんの活動が皆さんに浸透しますように是非放映をご覧ください
この頃、朝晩が急に冷え込むようになり、山の木々も少しずつ色づき始め、
山のキノコも取れ始めたこの時期にお勧めなのが、キノコほうとう
キノコから出るだしと、食感がとても美味しく身も心も温まること間違いなしです
作り方(2人前)
材料 水(和風だし)1.2ℓ ほうとう麺 220g 肉(豚肉・鶏肉など) 80g かぼちゃ 100g
人参 50g 白菜 100g 大根 100g 山のキノコ 100g ねぎ 1/2本 みそ 80g
①大き目の鍋に水(和風だし)を入れ、食べやすい大きさに切ったねぎ以外の野菜を入れ、火にかけます。
②沸騰したら肉を入れ、野菜がやわらかくなったら、ほうとう麺を入れ10分位煮ます。
③めんがやわらかくなったら弱火にし、ねぎとみそを入れ、3分程煮込んで出来上がりです。
※みそ味の濃さは、味噌汁より少し濃いめのほうが美味しく感じられます