時間をかけて…♪ | 都産子北海道 ATSUMA Life

都産子北海道 ATSUMA Life

2008年 東京から北海道にお引越 
2009年 都会が恋しく崖っぷち状態
2010年 『住めば都』となり北海道Life満喫中~

秋から冬にかけては じっくり時間をかけてやることが たくさんあります

一度はやってみたかった 手作りベーコン!
10日間かけて作るレシピを参考にして 只今2日目

$都産子北海道  ATSUMA Life

去年、萎れかけたポインセチアを買って 一年かけて復活させました
これからは12月めがけて 2ヶ月間、短日処理と言うのをしないと
赤くなりません (ウチのはピンクです)
夕方4時に押入れに花を入れて真っ暗に、 翌日8時に外に出して日に当てています

1日でも忘れたら 一からやり直しだそうで(^^;;
これは 今日でまだ 5日目。

$都産子北海道  ATSUMA Life

そして 今日から さし餌~

今日から家族がふえました♪
名前は…(#^.^#)

$都産子北海道  ATSUMA Life