モチロン その方のお家で出来たものです
とーっても大きいんです!
ジャガイモって 結構 萎びさせちゃったり、芽を出させてしまったり
してしまうので 早く使ってしまうのもイイかな~と。
定番の ポテサラ、フライドボテトの次は…
ビシソワーズ。
… ヘルシーにしようと 牛乳だけで薄めたら ちょっともの足りない…

ジャガイモのニョッキ。
人生で作るの二度目、スイトンみたいなカタチでm(_ _)m
でも ゴルゴンゾーラソースは 美味しかった~!

で、今日のお昼は 北海道民のソウルフード!
いももち。
初めて作りました(^.^)
見た目 パンケーキ?!
もう少し 片栗粉いれた方がイイかなあー少し柔らかい…
味は 大丈夫だったと思います
で、さっき買い物に行って 珍しく スナック菓子買ったのですが
うっかり ジャガイモ系スナック買ってしまって…^^;


これ、カルビー製品なんですけど 海苔塩が美味しいんですよ!
本社は東京ですが 工場は千歳にあるんです
出来たてって美味しいのかも~!?
今度 工場見学行きたいな… ポテトチップス工場が見られるんですよ!
(お土産もあるかなあー(o^^o))
今、キッチンガーデンとして 作っているのはリーフレタス。
まだまだ おチビさん~
間引くって ちょっとかわいそうなんですが
スプラウトとして アルにあげると 喜ぶんですよっ♪


立派なじゃがいもを見て 自己啓発ですよ!
2013 自産自消を目指して 野菜作り頑張るぞっ♪