イクラ対決とアルの定期検診 | 都産子北海道 ATSUMA Life

都産子北海道 ATSUMA Life

2008年 東京から北海道にお引越 
2009年 都会が恋しく崖っぷち状態
2010年 『住めば都』となり北海道Life満喫中~

$都産子北海道  ATSUMA Life-__.JPG

イクラ対決…旦那サマ 白ワイン×白醤油


$都産子北海道  ATSUMA Life-__.JPG


パスタにしてみました♪
『明太子&はせがわシメジ クリームソース。
白ワイン漬けイクラをのせて…』って感じでしょうか~

シメジをバターと白ワインで炒めて相性が良かったみたいです(^^)



$都産子北海道  ATSUMA Life-__.JPG

私。
塩麹×日本酒


$都産子北海道  ATSUMA Life-__.JPG

定番。大根おろし


判定は引き分けですかね…料理によって大分違うみたいです
塩麹はオツマミ度が高いかなあ~ 大人のオアジ。 私は好きですね


何と言っても イクラの鮮度勝ちかも知れませんねっ♪



$都産子北海道  ATSUMA Life-__.JPG

こちらは 例のマロングラッセです。

毎日 糖度を上げて 待機中~





$都産子北海道  ATSUMA Life-__.JPG

今日は アルの定期検診でした

札幌まで ちょっとした旅になりますが 慣れたものです。
車の中では ゴハン ぽりぽり食べていました…がっ。



$都産子北海道  ATSUMA Life-__.JPG

ふふっ。かなり 必死な顔しています(^.^)

タジケテエ~(汗)




検査結果も まずまずでした!
一安心です。

$都産子北海道  ATSUMA Life-__.JPG

お家で お留守番ワンコ達に お土産。

鳥さん型 クッキー~

でも、でも、食べるの もったいないかもっ…